Как просить прибавку в зарплате: советы западных экспертов

Как просить прибавку в зарплате: советы западных экспертов

Всем нам хочется иметь больше денег (да-да, всем, даже тем чувакам, у которых уже Бугатти есть). Но вот не все знают, как этого можно было бы добиться.

Для большинства из нас работа по найму – основной (а иногда и единственный) источник дохода. И рост зарплаты в таком случае практически единственный возможный вариант существенно увеличить свой доход. А недавно на Yahoo.Finance вышла статья с советами экспертов о том, как лучше подготовиться к просьбе своему работодателю о повышении оклада. Читать далее «Как просить прибавку в зарплате: советы западных экспертов»

Инфляционные ожидания

Инфляционные ожидания

На днях ЦБ сделал несколько интересных замечаний, касающихся инфляционных ожиданий.

Во-первых, ЦБ обвинил население в неспособности оценивать инфляцию, объясняя, что снизить реальный уровень инфляции сложно, пока население к этому не готово психологически.

Читать далее «Инфляционные ожидания»

Доверительное управление — что это?

Доверительное управление - что это?

Многие люди готовы инвестировать куда-то свои имеющиеся деньги или часть своего регулярного дохода. Но, при этом, немногие, с одной стороны, имеют достаточный опыт инвестирования, а с другой — желание самостоятельно управлять своим капиталом и имуществом. В большинстве случаев хочется, чтобы доход от инвестирования был пассивным и для его получения не приходилось что-либо делать. Если при этом управлять инвестициями будет профессионал с опытом — это вообще идеально. Читать далее «Доверительное управление — что это?»

Страхование жизни как отдельный вид страхования

Страхование жизни как отдельный вид страхования

Как мы уже рассмотрели, обычно основной смысл страхования состоит в том, чтобы из небольших по размеру взносов людей и фирм создать фонды (резервы) достаточного объема, чтобы выплатить страховое возмещение, если у кого-то случится страховой случай. Читать далее «Страхование жизни как отдельный вид страхования»

Страховка — нужна ли?

Страховка - нужна ли?

Мы уже обсуждали страхование, как одну из возможностей снижения финансовых рисков при инвестициях. Но смысл страхования распространяется далеко за пределы инвестиций. Страховые компании же, в свою очередь, представляют своим клиентам широчайший выбор страховых продуктов, которыми, к сожалению, у нас пока еще не очень принято пользоваться. Читать далее «Страховка — нужна ли?»

Ищите меня на Golos.io!

Друзья, с некоторых пор веду блог на медиаблокчейне Голос!

Если кто-то из вас там уже зарегистрирован — давайте дружить и там!

Ссылка на мой блог на голосе: https://golos.io/@ifingramota

Инвестиции в недвижимость на этапе строительства

Инвестиции в недвижимость на этапе строительства

Одним из вариантов инвестирования в недвижимость является покупка квартиры (или, например, места на подземной парковке) на этапе строительства дома. В зависимости от того, в каком доме и на каком этапе происходит покупка недвижимости, ее эффективность может быть разной. Читать далее «Инвестиции в недвижимость на этапе строительства»

Инвестирование в пенсионные фонды

Инвестирование в пенсионные фонды

Все мы понимаем, что рано или поздно придется «отойти от дел», выйти на пенсию, лишившись основного источника дохода в виде работы и жить на какую-то пенсию. При этом, и мы сами, и даже госорганы (если вникнуть в их слова, публикации и т.д.) понимаем, что гарантированная государством пенсия — это лишь деньги, необходимые для поддержания жизнедеятельности. Назвать это «заслуженным отдыхом» сложно, так как уровень жизни, который обеспечивается такой гарантированной пенсией, вообще не похож на отдых. Остается только брать все в свои руки и заботиться о своем будущем самостоятельно и заранее. Для этого можно использовать, безусловно, любой вариант инвестиций: от банковских вкладов до форекса и криптовалют. Но, как я отмечал многократно, ни один инструмент не является безрисковым. Более того, чем выше ожидаемая доходность, тем выше и уровень риска. Уровень финансовой грамотности населения, при этом, оставляет желать лучшего: люди все еще довольно плохо разбираются в финансовых инструментах и возможных последствиях своих действий. Читать далее «Инвестирование в пенсионные фонды»

Связь курсов валют с инфляцией

Связь курсов валют с инфляцией

Все мы немного беспокоимся за курс национальной валюты по отношению к главным мировым валютам (в основном, к Доллару США и Евро). Даже если не планируем покупать недвижимость в Испании в кредит, а банковские счета открыты только в рублях, мы все равно обычно отслеживаем курсы валют. Даже разбираясь в экономике весьма посредственно, можно заметить, что между курсами валют и инфляцией есть связь. Но вот какая она, как работает, следует ли ее опасаться и можно ли как-то защититься? Читать далее «Связь курсов валют с инфляцией»